• Nuovo

Capocollo dolce

Salumi Tomeo
20 Articoli
37,00 €

Scheda tecnica

Peso
1kg Circa
Ingredienti
Carne di Suino 100% ,sale
Conservazione
Prodotto Sottovuoto e Conservare a 4-8 Gr
Valore energetico
1916.27 Kj 458Kcal
Proteine
11.6 gr
Carboidrati
0.66 gr
Grassi
45.04 gr
Sale
0.833 gr
No tax

Giorni di spedizione del venditore


  • Mon

  • Tue

  • Wed

  • Thu

  • Fri

  • Sat

  • Sun

Il capocollo dolce è un salume stagionato ottenuto dall'omonima parte del suino, lavorata con sale e spezie.Nel nord Italia si chiama coppa mentre nel centro sud capocollo, deriva da un taglio pregiato del suino e dopo il processo di salagione e stagionatura diventa uno dei salumi italiani di maggior diffusione, sempre presente negli antipasti.

Grazie al suo gusto intenso e delicato nello stesso tempo, il capocollo è esaltato dall'abbinamento con vini rossi ben strutturati ed è tipicamente consumato come antipasto come salume per farcire panini, pizze, focacce, torte salate altri prodotti da forno, eppure il tradizionale pane locale a lievitazione naturale, cotto nel forno a legna e ottenuto da lievito madre , è certamente il suo più eccellente connubio.