Capocollo dolce
Data sheet
- Weight
- 1kg Circa
- Ingredients
- Carne di Suino 100% ,sale
- Conservation
- Prodotto Sottovuoto e Conservare a 4-8 Gr
- Energy value
- 1916.27 Kj 458Kcal
- Proteins
- 11.6 gr
- Carbohydrates
- 0.66 gr
- Fat
- 45.04 gr
- Salt
- 0.833 gr
Seller Shipping Days
Mon
Tue
Wed
Thu
Frd
Sat
Sun
Il capocollo dolce è un salume stagionato ottenuto dall'omonima parte del suino, lavorata con sale e spezie.Nel nord Italia si chiama coppa mentre nel centro sud capocollo, deriva da un taglio pregiato del suino e dopo il processo di salagione e stagionatura diventa uno dei salumi italiani di maggior diffusione, sempre presente negli antipasti.
Grazie al suo gusto intenso e delicato nello stesso tempo, il capocollo è esaltato dall'abbinamento con vini rossi ben strutturati ed è tipicamente consumato come antipasto come salume per farcire panini, pizze, focacce, torte salate altri prodotti da forno, eppure il tradizionale pane locale a lievitazione naturale, cotto nel forno a legna e ottenuto da lievito madre , è certamente il suo più eccellente connubio.