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Pasta artigianale

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la pasta artigianale

l'Italia prodotto principale e alimentare è la pasta anche se in realtà dietro alla produzioni di pasta artigianale sono realmente piccoli ti rappresentano solo il 1,80% della produzione basta Italia .

differenze tra pasta artigianale e pasta industriale

anche se hanno le stesse forme e bene o male lo stesso gusto c’è una grossa differenza pasta industriale è una bassa artigianale

industriale per il quantità riproduzione può essere solo soddisfatta il Canada negli Stati Uniti e Argentina invece per l'Europa abbiamo l'Ucraina

questi stati esseri non devono rispettare le severe norme italiane per la produzione e usano in maggioranza grani OGM . invece le piccole Produzioni artigianali possono usare il nostro grano italiano negli ultimi anni c'è stato ritorno all'utilizzo di grani antichi.

grani antichi nella pasta artigianale

Da 1970 sono stati creati i grani moderni che hanno una resistenza maggiore ai danni atmosferici e un altezza minore rendendo più facile raccolta tramite macchinari

Questo nuovo tipo di pianta venne incrociata il senatore Cappelli e un altra cultivar per essere irradiata con i con i raggi gamma del cobalto radioattivo

dando vita al grano Creso che da allora è il più utilizzato per le colture industriali

Il grano Creso ha un'alta percentuale di glutine arrivando fino al 17% rendono più facile la produzione industriale

Dopo vari studi scientifici si è concluso che i grani moderni hanno delle molecole immunogene indigeribili e e provocano infiammazioni all'intestino e gli altri organi invece i grani antichi possiedono più antiossidanti e minerali con un impatto glicemico minore e contengono meno i citochine infiammatorie

Differenza di produzione

la pasta anche se ha solo due elementi produzione acqua e farina vi è una sostanziale differenza produzione industriale è una produzione artigianale della lavorazione artigianale e industriale è l'asciugatura . le paste industriali vengono essiccate molto velocemente in massimo 3 ore mentre una pasta artigianale può arrivare fino a 96 ore di essiccazione . Un altra differenza è la trafila al bronzo che da un porosità maggiore,

nelle produzione industriali viene usato il teflon per la maggiore resistenza al calore visto che gli impianti lavorano senza sosta h24.

Il grano come il senatore Cappelli non può resistere temperature alte. durante questo processo di essiccazione veloce le proprietà nutritive del grano vengono eliminate le proteine si distruggono e aumenta percentuale di glutine. la pasta industriale è difficile da far scuocere Perché avendo già avuto uno stress termico resiste alle alte temperature . se per il consumatore sempre più informato è diventato importante sapere la provenienza del grano con cui viene fatta la pasta un altro un altro grande fattore per la nostra salute è l'essiccazione ma ancora non c’è nessuna traccia ancora nei nei maggiori quotidiani e mass media .

la pasta artigianale è sempre biologica Perché i grani antichi hanno una resa migliore senza di fitofarmaci e concimi chimici.

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Pubblicato in: Pasta

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