• Neu

Capocollo dolce

Salumi Tomeo
20 Artikel
37,00 €

Technische Daten

Gewicht
1kg Circa
Zutaten
Carne di Suino 100% ,sale
Erhaltung
Prodotto Sottovuoto e Conservare a 4-8 Gr
Brennwert
1916.27 Kj 458Kcal
Protein
11.6 gr
Kohlenhydrate
0.66 gr
Fette
45.04 gr
Salz
0.833 gr
No tax

Seller Shipping Days


  • Please Select Shipping Days

  • Tue

  • Wed

  • Thu

  • Frd

  • Sat

  • Sun

Il capocollo dolce è un salume stagionato ottenuto dall'omonima parte del suino, lavorata con sale e spezie.Nel nord Italia si chiama coppa mentre nel centro sud capocollo, deriva da un taglio pregiato del suino e dopo il processo di salagione e stagionatura diventa uno dei salumi italiani di maggior diffusione, sempre presente negli antipasti.

Grazie al suo gusto intenso e delicato nello stesso tempo, il capocollo è esaltato dall'abbinamento con vini rossi ben strutturati ed è tipicamente consumato come antipasto come salume per farcire panini, pizze, focacce, torte salate altri prodotti da forno, eppure il tradizionale pane locale a lievitazione naturale, cotto nel forno a legna e ottenuto da lievito madre , è certamente il suo più eccellente connubio.